e-mail: bresttorgtehnika@tut.by

 

 

Техническое обслуживание теплового оборудования (cковороды опрокидывающиеся, жаровни и фритюрницы)

 

 

Перечень основных работ, выполняемых при техническом обслуживании

теплового оборудования (cковороды опрокидывающиеся, жаровни и фритюрницы)


 

1.Работы, выполняемые в обязательном порядке:

  • проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности;

  • проверка комплектности оборудования;

  • проверка исправности защитного заземления (зануления) от автоматического выключателя до заземляющих устройств оборудования;

  • проверка исправности электропроводки от автоматического выключателя до клеммной коробки;

  • осмотр электроаппаратуры, приборов автоматики и затяжка электроконтактных соединений;

  • проверка исправности кожухов, ручек, ограждений;

  • проверка состояния резиновых и других уплотнений;

  • проверка работы оборудования в рабочем режиме в соответствии с заводскими инструкциями;

  • проверка исправности механизма поворота чаши, смазка  дапфы и червячной пары;

  • контроль срабатывания защиты от "сухого хода";

  • контроль уровня масла в рубашке;

  • чистка трубки для выхода нагретого воздуха и паров масла из рубашки;

  • проверка надежности фиксации маслоотбойника;

  • проверка термометром работы температурных реле;

  • отметка в учетных документах о произведенных работах.


 

2. Работы, выполняемые по мере необходимости: 

  • регулировка тепловой защиты и замены тепловых элементов магнитного пускателя;

  • зачистка электроконтактных соединений;

  • замена вышедших из строя сигнальных ламп;

  • доливка масла в рубашку;

  • настройка температурных реле на заданную температуру;

  • проведение дополнительного инструктажа  работников торговли и общественного   питания при нарушении ими правил эксплуатации оборудования.


 

Бизнес-Информ - Белорусский бизнес-портал Контакты
Контакты Гостевая книга Обратная связь О нас... К началу страницы...