e-mail: bresttorgtehnika@tut.by

 

 

Техническое обслуживание теплового оборудования (автомат для приготовления и жарки пирожков)

 

 

Перечень основных работ, выполняемых при техническом обслуживании

теплового оборудования (автомат для приготовления и жарки пирожков) 


 

1.Работы, выполняемые в обязательном порядке:

  • проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности;

  • проверка комплектности оборудования;

  • проверка исправности защитного заземления (зануления) от автоматического выключателя до заземляющих устройств оборудования;

  • проверка исправности электропроводки от автоматического выключателя до клеммной коробки;

  • осмотр электроаппаратуры, приборов автоматики и затяжка электроконтактных соединений;

  • проверка исправности кожухов, ручек, ограждений;

  • проверка состояния резиновых и других уплотнений;

  • проверка работы оборудования в рабочем режиме в соответствии с заводскими инструкциями;

  • контроль работы поплавкового реле уровня масла;

  • проверка правильности работы редукционного клапана и реле давления;

  • проверка работы электроконтактного термометра;

  • проверка работы масляного насоса, воздушного компрессора, вытяжного вентилятора, привода шнека;

  • проверка срока поверки, исправности и наличия пломбы манометра;

  • проверка работы конвейера, формующего устройства с  механизмом для отрезания заготовки пирожка, механизма поворота люлек конвейера, ленточного транспортера и механизма сбрасывания пирожков с ротора;

  • проверка герметичности наружной крышки с баком для теста;

  • проверка правильности регулировки дозатора теста;

  • отметка в учетных документах о произведенных работах.


 

2. Работы, выполняемые по мере необходимости: 

  • регулировка тепловой защиты и замены тепловых элементов магнитного пускателя;

  • зачистка электроконтактных соединений;

  • замена вышедших из строя сигнальных ламп;

  • замена манометра с истекшим сроком поверки;

  • регулировка дозатора теста;

  • проведение дополнительного инструктажа  работников торговли и общественного   питания при нарушении ими правил эксплуатации оборудования.