e-mail: bresttorgtehnika@tut.by

 

 

Техническое обслуживание оборудования для механической обработки продуктов на предприятиях общественного питания (приводы)

 

 

Перечень основных работ, выполняемых при техническом обслуживании

оборудования для механической обработки продуктов на предприятиях общественного питания (приводы)


 

 

1.Работы, выполняемые в обязательном порядке:

  • проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности;

  • проверка комплектности оборудования;

  • проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления (зануления) от автоматического выключателя (рубильника) до заземляющих устройств оборудования;

  • проверка исправности электропроводки от рубильника до клеммника электродвигателя;

  • осмотр электроаппаратуры и затяжка электроконтактных соединений;

  • проверка работы оборудования и уровня смазки в редукторах;

  • проверка (сальниковых) уплотнений;

  • проверка надежности крепления машины к полу,  фундаменту, рабочему столу;

  • проверка надежности крепления съемных узлов и механизмов;

  • проверка работы оборудования в рабочем режиме;

  • очистка отверстия для слива масла в горловине привода;

  • проверка состояния резьбы на зажимных винтах креплениях сменных механизмов;

  • проверка состояния пазов на приводном валу-редуктора;

  • проверка состояния шипов валов сменных механизмов;

  • отметка в учетных документах о проведенных работах.


 

2. Работы, выполняемые по мере необходимости: 

  • затяжка крепежных деталей;

  • замена сгоревших предохранителей, плавких вставок, контактов, катушек и нагревательных элементов магнитных пускателей;

  • устранение неисправностей в сальниковых уплотнениях, электропроводнике и электроаппаратуре;

  • проведение дополнительного инструктажа работников торговли и общественного питания при нарушении ими правил эксплуатации оборудования.