e-mail: bresttorgtehnika@tut.by

 

 

Техническое обслуживание оборудования для механической обработки продуктов на предприятиях общественного питания (картофелечистки)

 

 

Перечень основных работ, выполняемых при техническом обслуживании

оборудования для механической обработки продуктов на предприятиях общественного питания (картофелечистки)


 

 

1.Работы, выполняемые в обязательном порядке:

  • проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности;

  • проверка комплектности оборудования;

  • проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления (зануления) от автоматического выключателя (рубильника) до заземляющих устройств оборудования;

  • проверка исправности электропроводки от рубильника до клеммника электродвигателя;

  • осмотр электроаппаратуры и затяжка электроконтактных соединений;

  • проверка работы оборудования и уровня смазки в редукторах;

  • проверка (сальниковых) уплотнений;

  • проверка надежности крепления машины к полу,  фундаменту, рабочему столу;

  • проверка надежности крепления съемных узлов и механизмов;

  • проверка работы оборудования в рабочем режиме;

  • проверка состояния абразивной поверхности рабочих органов и определение сегментов и дисков, подлежащих замене при ближайшем текущем ремонте;

  • проверка плотности прилегания резинового уплотнения выгрузочной двери;

  • проверка состояния  штуцера подачи воды в рабочую камеру;

  • проверка натяжения клиновидных ремней;

  • отметка в учетных документах о проведенных работах.


 

2. Работы, выполняемые по мере необходимости: 

  • затяжка крепежных деталей;

  • замена сгоревших предохранителей, плавких вставок, контактов, катушек и нагревательных элементов магнитных пускателей;

  • устранение неисправностей в сальниковых уплотнениях, электропроводнике и электроаппаратуре;

  • регулировка резинового уплотнения выгрузочной двери с помощью поворота эксцентриков;

  • чистка штуцера подачи воды в рабочую камеру;

  • проведение дополнительного инструктажа работников торговли и общественного питания при нарушении ими правил эксплуатации оборудования.


 

Бизнес-Информ - Белорусский бизнес-портал Контакты
Контакты Гостевая книга Обратная связь О нас... К началу страницы...