e-mail: bresttorgtehnika@tut.by

 

 

Мясорубка МИМ-80 и МИМ-80-01

Мясорубка МИМ-80 и МИМ-80-01

Мясорубки МИМ-80 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.

 

Мясорубки МИМ-80 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009, имеют белорусский и российский сертификаты соответствия и ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ, Сертификат соответствия директивам Евросоюза CE и Сертификат соответствия таможенного союза.

 

Машины выполнены в однофазном и трёхфазном исполнении для включения в сеть переменного тока.

 

Мясорубки оснащены функцией "Реверс", которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машин. Также установлен практически бесшумный червячный редуктор. Машины выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали.

 

Установленный в мясорубках МИМ-80 червячный редуктор обеспечивает бесшумную, плавную и равномерную работу машин, улучшает их эксплуатационные свойства и увеличивает продолжительность работы. В процессе работы машин отпадает необходимость в проведении регулировок, а потребность в выполнении текущего ремонта значительно уменьшается.

Технические характеристики

Наименование параметра

МИМ-80 

МИМ-80-01 

Производительность, кг/ч, не менее

 80

 80

Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее

 26

 26

Номинальная потребляемая мощность, кВт 

 0,81

 0,82

Питающая электросеть:
- род тока
- номинальное напряжение, В
- частота тока, Гц

 однофазный
переменный
220
50

 трёхфазный, переменный
380
50

Частота вращения шнека, об/мин 

 187

 187

Габаритные размеры, мм, не более:
длина
ширина
высота

450
300
580

450
300
580

Масса, кг, не более

27

28

Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.

Параметры решеток

Наименование параметра  

Номер решетки

Наружный диаметр, мм

 60

 60

Диаметр отверстий, мм

5

9

Количество отверстий

42

12

 

Устройство и работа мясорубки МИМ-80

Мясорубка состоит из собственно мясорубки, привода и съёмной чаши. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двустороннего ножа, решетки, кольца упорного и ножа подрезного, облицовки из нержавеющей стали.

 

1-Толкач; 2-Чаша; 3-Собственно мясорубка; 4-Вал приводной; 5-Редуктор;
6-Облицовка; 7-Электродвигатель; 8-Амортизатор; 9-Светодиод "Сеть"; 10-Кнопка "Реверс"; 11-Кнопка "Стоп"; 12-Кнопка "Пуск"; 13-Облицовка задняя; 14-Блок зажима; 15-Зажим;
16-Кабельный ввод; 17-Зажим заземления.


На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчивается гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами.

1-Шпонка; 2-Шнек; 3-Нож подрезной; 4-Нож двусторонний;
5-Решётка; 6-Кольцо упорное; 7-Гайка зажимная.


Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки. На боковой стороне облицовки расположены кнопки "Пуск", "Стоп" и "Реверс".

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущего инструмента.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетка вставляется в корпус мясорубки и удерживается от проворачивания шпонкой.

 

 

 

Производитель ОАО "Торгмаш",Беларусь

мясорубки...

Бизнес-Информ - Белорусский бизнес-портал Контакты
Контакты Гостевая книга Обратная связь О нас... К началу страницы...