Техническое обслуживание теплового оборудования (автомат для приготовления и жарки пончиков)

Перечень основных работ, выполняемых при техническом обслуживании
теплового оборудования (автомат для приготовления и жарки пончиков)

1.Работы, выполняемые в обязательном порядке:
-
проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности;
-
проверка комплектности оборудования;
-
проверка исправности защитного заземления (зануления) от автоматического выключателя до заземляющих устройств оборудования;
-
проверка исправности электропроводки от автоматического выключателя до клеммной коробки;
-
осмотр электроаппаратуры, приборов автоматики и затяжка электроконтактных соединений;
-
проверка исправности кожухов, ручек, ограждений;
-
проверка состояния резиновых и других уплотнений;
-
проверка работы оборудования в рабочем режиме в соответствии с заводскими инструкциями;
-
проверка работы воздушного мембранного компрессора, электроконтактного термометра;
-
проверка правильности регулировки дроссельного крана давления воздуха в баке;
-
проверка срока поверки, исправности и наличия пломбы предохранительного клапана;
-
проверка работы дозатора теста и компрессора;
-
проверка уровня смазки в редукторе;
-
проверка работы механизма переворачивания пончика и механизма выбрасывания готовых изделий;
-
проверка натяжения ремней;
-
проверка герметичности наружной крышки с баком для теста;
-
контроль отсутствия деформаций бака с тестом;
-
контроль работы электропривода;
-
отметка в учетных документах о произведенных работах.
2. Работы, выполняемые по мере необходимости:
-
регулировка тепловой защиты и замены тепловых элементов магнитного пускателя;
-
зачистка электроконтактных соединений;
-
замена вышедших из строя сигнальных ламп;
-
замена предохранительного клапана с истекшим сроком поверки;
-
проведение дополнительного инструктажа работников торговли и общественного питания при нарушении ими правил эксплуатации оборудования.